15 июля, 09:18

Иванов, уезжая в отпуск, передал по доверенности право на управление личным автомобилем своему другу Петрову. К сожалению, случилось несчастье: Петров, управляя автомобилем, попал в аварию, разбил машину и погиб сам. У него остались жена и двое малолетних детей. Иванов, вернувшись из отпуска, немедленно предъявил иск о взыскании ущерба к вдове Петрова. Как вы оцениваете действия Иванова с юридической и моральной точек зрения?

+2
Ответы (1)
  1. 15 июля, 10:35
    0
    со стороны юридической - он сделал правильно.

    а если смотреть со стороны друга/*человека - то нет. это паршиво и глупо, взыскивать ущерб, когда случилось такое
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по праву
Иванов, уезжая в отпуск, передал по доверенности право на управление личным автомобилем своему другу Петрову. К сожалению, случилось несчастье: Петров, управляя автомобилем, попал в аварию, разбил машину и погиб сам.
Ответы (1)
Нормы права, в отличие от норм морали,
Ответы (1)
Сотрудники милиции в целях преследование гражданина О., совершившего административное правонарушение, предприняли попытку проникнуть в жилое помещение, принадлежащие гражданину О.
Ответы (1)
Источниками права в РФ являются? А) нормативно-правовые акты Б) судебный прецедент В) правовой обычай Г) моральные нормы
Ответы (1)
Имеют ли право учителя оставлять после уроков
Ответы (1)
Черезвычайное положение в россии может ввести
Ответы (1)
Раскройте понятие административного правонарушения
Ответы (1)
В семье Петровых родители не работали, злоупотребляли спиртными напитками, забывая кормить 10-летнего сына. Для получения денег на выпивку они заставляли ребенка собирать и сдавать бутылки, а если денег не хватало, - били его.
Ответы (1)
Отец Коли Тарасова, токарь высшего разряда, последнее время стал приходить с работы мрачнее тучи. Завод, на котором он работал, никак не мог выпутаться из долгов и найти на заказы.
Ответы (1)
Осознает ли большинство людей собственные обязанности и безусловность их выполнения?
Ответы (1)