Задать вопрос
15 июля, 09:18

Иванов, уезжая в отпуск, передал по доверенности право на управление личным автомобилем своему другу Петрову. К сожалению, случилось несчастье: Петров, управляя автомобилем, попал в аварию, разбил машину и погиб сам. У него остались жена и двое малолетних детей. Иванов, вернувшись из отпуска, немедленно предъявил иск о взыскании ущерба к вдове Петрова. Как вы оцениваете действия Иванова с юридической и моральной точек зрения?

+1
Ответы (1)
  1. 15 июля, 10:35
    0
    со стороны юридической - он сделал правильно.

    а если смотреть со стороны друга/*человека - то нет. это паршиво и глупо, взыскивать ущерб, когда случилось такое
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Иванов, уезжая в отпуск, передал по доверенности право на управление личным автомобилем своему другу Петрову. К сожалению, случилось ...» по предмету 📕 Право, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы праву
Гражданин Иванов долгое время уговаривал гражданина Петрова продать ему картину известного художника, аргументирую свою просьбу тем, что картина подходит под интерьер квартиры Иванова. Петров не соглашался на эту сделку.
Ответы (1)
Правление сельхозкооператива предъявило в суд иск дерекции заповедника о взыскании в пользу кооператива суммы ущерба, нанесенного грызунами, обитающими в заповеднике.
Ответы (1)
Рыжов получил в наследство автомобиль, который наследодатель два года назад передал во временное пользование своему племяннику Мезенцеву. Рыжов приехал к Мезенцеву забрать машину, но в ней не оказалось ключа зажигания.
Ответы (1)
По приговору суда Андреев был признан виновным в том, что, управляя в состоянии опьянения закрепленным за ним молоковозом, принадлежащим совхозу "Заборьевский", не справился с рулевым управлением и опрокинул машину, в результате чего из цистерны
Ответы (1)
Петрова А. Р. подала мировому судье исковое заявление о взыскании с Малининой О. Б. суммы займа в размере 15 000 рублей. Однако на второе судебное заседание стороны принесли подписанное мировое соглашение, в котором указывалось, что Петрова А. Р.
Ответы (1)