27 марта, 19:11

В общество потребителей обратилась Нина Сергеевна. Она решила построить дачу. Договорилась с бригадой строителей, заплатила им, купила материалы. Построив фундамент, строители потребовали увеличить плату. Нина Сергеевна отказалась, а строители прекратили работу. Договор Нины Сергеевны был заключен в устной форме, деньги переданы бригадиру без квитанции и без свидетелей. Оцените поведение строителей и Нины Сергеевны с точки зрения закона.

+2
Ответы (1)
  1. 27 марта, 20:30
    0
    В данном случае должен был быть заключен договор в письменной форме - это является обязательным условием для договоров такого характера по закону. В связи с тем, что денежные средства строительной бригаде были переданы без квитанций, без свидетелей и скорее всего без расписки (поскольку в задаче про нее ничего не говорится), Нина Сергеевна не сможет доказать факт передачи денег строителям и соответственно их вину. А значит и правовые последствия для строительной бригады, в данном случае, не наступят.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по праву
Черезвычайное положение в россии может ввести
Ответы (1)
Раскройте понятие административного правонарушения
Ответы (1)
В семье Петровых родители не работали, злоупотребляли спиртными напитками, забывая кормить 10-летнего сына. Для получения денег на выпивку они заставляли ребенка собирать и сдавать бутылки, а если денег не хватало, - били его.
Ответы (1)
Отец Коли Тарасова, токарь высшего разряда, последнее время стал приходить с работы мрачнее тучи. Завод, на котором он работал, никак не мог выпутаться из долгов и найти на заказы.
Ответы (1)
Осознает ли большинство людей собственные обязанности и безусловность их выполнения?
Ответы (1)
Корчуганов, Вяхирев, ордынцев обвинялись в совершении 15 квартирных краж. В ходе расследования были получены доказательства совершения ими же, а также Измайловым еще одной кражи из магазина "восток" на сумму 5323 рубля.
Ответы (1)
Дайте правовую оценку позиции эксперта Ситуация: Законодательное собрание области направило на заключение эксперту проект Закона области "Об охране окружающей природной среды".
Ответы (1)
Инспектор отдела кадров завода Нестерова, на которую была возложена обязанность подготовки документов, необходимых для назначения пенсий работникам завода, систематически занималась вымогательством подарков от лиц пенсионного возраста.
Ответы (1)
После расторжения брака бывший муж забрал все ценные вещи т. к. они были приобретены на заработанные им деньги. Жена не работала, но добросовестно вела домашнее хозяйство и занималась воспитанием несовершеннолетних детей.
Ответы (1)
Почему общество не может существовать без гражданского права?
Ответы (1)