Задать вопрос

Вам необходимо быстрее остудить горячий чай. Как следует поступить: а) сразу добавить ложку сахара и подождать несколько минут; б) подождать несколько минут, а потом добавить сахар?

+3
Ответы (1)
  1. 2 июля, 10:17
    0
    Если мы оставим чай остывать на несколько минут, он быстрее остудится, чем если мы сразу кинем в него сахар, так как скорость его остывания тем выше, чем выше разность между температурой чая и окружающей среды. Бросив сахар в чашку сразу, мы эту разницу температур снизим и скорость остывания жидкости в чашке уменьшим.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Вам необходимо быстрее остудить горячий чай. Как следует поступить: а) сразу добавить ложку сахара и подождать несколько минут; б) ...» по предмету 📕 Физика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы физике
В два стакана налили горячий чай. В первый стакан бросили сахар сразу и подождали 10 минут. Во втором стакане сахар растворили через 10 минут после того, как налили чай. В каком стакане чай холоднее?
Ответы (1)
После того как ложку, имеющую комнатную температуру, опустят в горячий чай, внутренняя энергия 1) и ложки ичая начнет увеличиваться 2) и ложки, и чая начнет уменьшаться 3) ложки начнёт уменьшаться, а чая увеличиваться 4) ложки начнёт увеличиваться,
Ответы (1)
В стакан перед тем как налить кипяток, кладут чайную ложку. С какой целью это делают, и какую ложку-алюминиевую или серебряную лучше использовать для этого?
Ответы (1)
Какое количество теплоты необходимо затратить чтобы 2 кг льда при - 15 превратить в пар при 120 а затем остудить до 100
Ответы (1)
Возьмите полстакана кипяченой воды и добавьте чайную ложку сахара. Не перемешивая содержимое стакана, попробуйте воду на вкус. Постепенно при растворении кристалликов сахара молекулы этого вещества проникают между молекулами воды.
Ответы (1)