Задать вопрос
23 февраля, 17:41

Почему горячий чай остывает быстрее если на него дуть?

+4
Ответы (1)
  1. 23 февраля, 18:02
    0
    С поверхности горячего чая (или воды) то и дело вылетают самые быстрые молекулы. Часть из них в виде водяного пара улетучивается, а часть - возвращается обратно в жидкость. Самые быстрые молекулы улетели - средняя температура жидкости упала. Если подуть на горячий чай, то мы будем сдувать большее количество быстрых молекул, чем если бы они улетали самостоятельно, и чай будет остывать быстрее. Если же увеличить площадь испаряемой поверхности (налить чай в блюдце), процесс пойдет еще быстрее.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему горячий чай остывает быстрее если на него дуть? ...» по предмету 📕 Физика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы