Задать вопрос
19 августа, 14:27

Периметр четырехугольника равен 62, одна из его сторон равна 13, а другая - 17. Найдите большую из оставшихся сторон этого четырехугольника, если известно, что в него можно вписать окружность.

+3
Ответы (1)
  1. 19 августа, 14:56
    0
    Если в четырехугольник можно вписать окружность, то суммы длин его противоположных сторон равны. Периметр данного четырехугольника равен 62, значит сумма каждой из пар противоположных сторон равна полупериметру, т. е. 62 / 2 = 31. Известные по условию стороны являются соседними, поскольку сумма их длин равна 13 + 17 = 30. Очевидно, что большая из оставшихся неизвестных сторон равна разности значения полупериметра и длины меньшей из известных сторон:

    l = 31 - 13 = 18.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Периметр четырехугольника равен 62, одна из его сторон равна 13, а другая - 17. Найдите большую из оставшихся сторон этого ...» по предмету 📕 Геометрия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы геометрии
Периметр 4-угольника равен 34, одна из его сторон равна 10, а другая-12. Найдите большую из оставшихся сторон этого 4-угольника, если известно, что в него можно вписать окружность.
Ответы (1)
Три последовательные стороны четырехугольника, в который можно вписать окружность, равны 6 см, 8 см, 9 см. Найти периметр этого четырехугольника.
Ответы (1)
Найдите сторону AД четырехугольника АВСД, если АВ=3, ВС=4, СД = 5 и известно, что в четырехугольник АВСД можно вписать окружность.
Ответы (1)
Три стороны описанного около окружности четырёхугольника относятся в последовательном порядке как 1:3:9 найдите большую сторону этого четырёхугольника если известно что его периметр равен 20
Ответы (1)
Укажите номера верных утверждений: а) Если угол равен 25 градусов, то смежные с ним угол равен 155 градусовб) Если параллелограмм можно вписать в окружность, то это прямоугольникв) Гипотенуза прямоугольного треугольника равна диаметру вписанной в
Ответы (1)