Задать вопрос

Для всех карбоновых кислот характерна реакция с: 1) альдегидами 2) солями сильных минеральных кислот 3) оксидами неметаллов 4) щелочами Объясните, почему вы выбрали именно такой такой ответ.

+1
Ответы (1)
  1. 26 декабря, 07:26
    0
    Все карбоновые кислоты проявляют типичные кислотные свойства. Они могут взаимодействовать с металлами, их оксидами или их основными гидроксидами. В результате образуются соли соответствующих металлов. Также карбоновые кислоты могут вытеснять более слабую кислоту из ее соли, в то же время и сами могут быть вытеснены более сильной кислотой.

    Поэтому правильным вариантом ответа является: 4) щелочами.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Для всех карбоновых кислот характерна реакция с: 1) альдегидами 2) солями сильных минеральных кислот 3) оксидами неметаллов 4) щелочами ...» по предмету 📕 Химия, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы химии
Кислоты не взаимодействуют с: а) основными оксидами б) кислотными оксидами в) амфотерными оксидами г) Амфотерными и основными оксидами д) амфотерными и кислотными оксидами
Ответы (1)
В результате гидролиза жиров в щелочной среде образуются: а) спирты и карбоновые кислоты; б) глицерин и соли карбоновых кислот; в) глицерин и карбоновые кислоты; г) спирты и соли карбоновых кислот.
Ответы (1)
Амфотерные оксиды 1) взаимодействует только со щелочами 2) взаимодействует только с кислотами 3) взаимодействует и с кислотами и со щелочами 4) не взаимодействует ни с кислотами, ни с щелочами
Ответы (1)
1. Белками называют природные полимеры, молекулы которых: а) построены из остатков карбоновых кислот б) построены из остатков - аминокислот в) являются сложными эфирами глицерина и высших карбоновых кислот г) построены из остатков - аминокислот 2.
Ответы (1)
В результате реакции кислотного гидролиза жира образуется (образуются) : а) смесь солей карбоновых кислот б) глицерин и смесь карбоновых кислот в) ненасыщенный жир
Ответы (1)