Преобразуйте в многочлен выражение : - (х+2) ^2 - (х-3) (х+4)

+3
Ответы (1)
  1. 29 января, 22:26
    0
    Для того, чтобы преобразовать в многочлен выражение - (x + 2) ² - (x - 3) (x + 4) мы должны открыть скобки и выполнить группировку и приведение подобных слагаемых.

    1. Открываем скобки.

    Для этого применим формулу сокращенного умножения квадрат разности (a + b) ² = a² + 2ab + b², а так же правило открытия скобок перед которыми стоит минус и правило умножения скобки на скобку.

    - (x + 2) ² - (x - 3) (x + 4) = - (x² + 4x + 4) - (x² + 4x - 3x - 12) = - x² - 4x - 4 - x² - 4x + 3x + 12 = - x² - x² - 4x - 4x + 3x - 4 + 12 = - 2x² - 5x + 8.
Знаешь ответ на этот вопрос?