Задача. Группа геологов 8 ч плыла на лодке и 6 ч на теплоходе. На лодке проплыли 72 км. скорость теплохода в 3 раза больше скорости лодки. Сколько всего километров проплыли геологи?

0
Ответы (1)
  1. 4 сентября, 07:01
    0
    Находим с какой скоростью геологи плыли на лодке.

    1) 72 : 8 = 9 км/час была скорость геологов, кода они плыли на лодке.

    Теперь мы можем найти скорость теплохода.

    2) 9 * 3 = 27 км/час.

    Посчитаем сколько километров геологи проплыли на теплоходе.

    3) 27 * 6 = 162 км геологи проплыли на лодке.

    Найдем сколько километров проплыли геологи всего.

    4) 72 + 162 = 234 км всего проплыли геологи.

    Ответ: всего геологи проплыли 234 километра.
Знаешь ответ на этот вопрос?