Задать вопрос

Зерна кофе при обжарке теряют 12% своей массы, сколько свежего кофе надо взять чтобы получить 2,2 кг жаренного

+4
Ответы (1)
  1. 14 августа, 01:39
    0
    1) Обозначим массу свежего кофе, который нужно взять, чтобы получить 2,2 кг жареного кофе, за х кг и примем ее за 100%.

    2) Так как при обжарке кофе теряет 12% своей массы, то 2,2 кг будут составлять:

    100 - 12 = 88%.

    3) Сделаем запись:

    х кг - 100%;

    2,2 кг - 88%.

    4) Отсюда составим и решим пропорцию:

    х: 2,2 = 100 : 88;

    88 х = 2,2 * 100;

    88 х = 220;

    х = 220 : 88;

    х = 2,5.

    5) Получается, что нужно взять 2,5 кг свежего кофе, чтобы получить 2,2 кг жареного.

    Ответ: 2,5 кг свежего кофе необходимо взять.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Зерна кофе при обжарке теряют 12% своей массы, сколько свежего кофе надо взять чтобы получить 2,2 кг жаренного ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Кофе при обжарке теряет 14% своей массы. Сколько килограммов свежего кове надо взять, чтобы получить 13,76 кг жареного. Найдите число A) 3/7 которого равны 3 целых 3/14 Б) 72% которого равны 21,6 В) 5,5 которого равны 17% от 11
Ответы (1)
1) Кофе при жарке теряет 12,5% своей массы. Сколько килограмм сырого кофе надо взять, чтобы получить 35 кг жаренного кофе?
Ответы (1)
кофе при жаренье теряет 12% своего веса. Сколько килограммов свежего кофе надо взять, чтобы получить 4,4 кг жаренного?
Ответы (1)
1) Из 48 кг свежих вишен получается 9,6 кг сушеных. Сколько процентов от массы свежих вишен это составляет? Чему равен процент усушки? 2) Зерна кофе при жарке теряют 12% своей массы. Сколько обжаренного кофе получили из 1,5 кг свежего?
Ответы (1)
Кофе при жарении теряет двенадцать процентов массы сколько надо взять сырого кофе чтобы получить 4,4 кг жаренного?
Ответы (1)