Задать вопрос

Виноград состоит из воды на 75 %, а изюм - 25 %. на сколько процентов уменьшается при сушке масса винограда?

+5
Ответы (1)
  1. 2 июня, 04:55
    0
    В винограде - 75 % воды, значит мякоти в винограде - 100% - 75% = 25%.

    Предположим, что в 1 кг винограда - 0,75 кг воды и 0,25 кг мякоти.

    В изюме - 25 % воды, а значит мякоти - 75%.

    Из этого кг получается изюм:

    0,25 кг мякоти - 75 %.

    х кг воды - 100%

    х = 100 * 0,25 / 75 = 0,33 кг - вес изюма, который получился из 1 кг винограда.

    1 - 25 / 79 = 0,68 кг - уменьшилась масса.

    0,68 : 1 * 100 = 68 % - уменьшается при сушке масса винограда.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Виноград состоит из воды на 75 %, а изюм - 25 %. на сколько процентов уменьшается при сушке масса винограда? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
1. виноград состоит из воды на 75%, а изюм на 21%. На сколько процентов уменьшается при сушке масса винограда? 2. если одно из двух натуральных чисел разделить на 8, то в остатке получится 3, а если другое то в остатке получится 7.
Ответы (1)
Изюм получается в процессе сушки винограда. Сколько килограммов винограда потребуется для получения 54 кг изюма, если виноград содержит 90% воды, а изюм 5% воды?
Ответы (1)
Изюм получается в процессе сушки винограда. Сколько килограммов винограда потребуется для получения 58 килограммов изюма, если виноград содержит 90% воды, а изюм содержит 5% воды?
Ответы (1)
Изюм получается в процессе сушки винограда. Сколько килограммов винограда потребуется для получения 62 килограммов изюма, если виноград содержит 90% воды, а изюм содержит 5% воды?
Ответы (1)
Изюм получается в процессе сушки винограда. Сколько килограммов винограда потребуется для получения 6 килограммов изюма, если виноград содержит 90 % воды, а изюм содержит 5 % воды?
Ответы (1)