10 февраля, 12:56

Упростите: tg^2a-sin^2a-sin^2a tg^2a

+1
Ответы (1)
  1. 10 февраля, 14:30
    0
    1. Обозначим тригонометрическое выражение Z:

    Z = tg^2 (a) - sin^2 (a) - sin^2 (a) * tg^2 (a).

    2. Вынесем общий множитель tg^2 (x):

    Z = tg^2 (a) (1 - sin^2 (a)) - sin^2 (a).

    3. Сумма квадратов синус и косинус равна 1:

    sin^2 (a) + cos^2 (a) = 1, отсюда: 1 - sin^2 (a) = cos^2 (a).

    Z = tg^2 (a) * cos^2 (a) - sin^2 (a);

    Z = sin^2 (a) / cos^2 (a) * cos^2 (a) - sin^2 (a);

    Z = sin^2 (a) - sin^2 (a);

    Z = 0.

    Ответ: 0.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Упростите: tg^2a-sin^2a-sin^2a tg^2a ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы