Решите уравнение: (2x^2+5x-3) - 2 (x^2+x+4) - 0

0
Ответы (1)
  1. 1 июля, 06:25
    0
    Наверно должно быть так: (2 х^2 + 5 х - 2) - 2 (х^2 + х + 4) = 0.

    Чтобы раскрыть скобки перед которыми стоит знак плюс (ничего не стоит), нужно убрать скобки и записать все без изменения.

    Чтобы раскрыть скобки перед которыми стоит число, нужно данное число умножить на каждое число со скобок.

    При умножении отрицательного числа на положительное, результат отрицательное число.

    2 х^2 + 5 х - 3 - 2 х^2 - 2 х - 8 = 0;

    2 х^2 + 5 х - 2 х^2 - 2 х = 3 + 8;

    (2 х^2 - 2 х^2) + (5 х - 2 х) = 11;

    3 х = 11;

    х = 11 : 3;

    х = 11/3;

    х = 3 2/3.

    Ответ: х = 3 2/3.
Знаешь ответ на этот вопрос?