Мастер изготовил 75 деталей, а ученик 45 деталей. За выполненную работу они получили 120000 рублей. Сколько денег получил каждый

+3
Ответы (1)
  1. 28 августа, 02:07
    0
    Мастер изготовил 75 деталей, а ученик 45 деталей. Вместе они изготовили:

    75 + 45 = 120 деталей.

    За выполненную работу они получили 120000 рублей. Значит одна деталь обошлась им в:

    120000 / 120 = 1000 рублей.

    Мастер получил за свою работу:

    75 * 1000 = 75000 рублей.

    Ученик за свою работу получил:

    45 * 1000 = 45000 рублей.
Знаешь ответ на этот вопрос?