27 января, 07:41

Из 1 т молока можно получить 83 кг сыра или 45 кг сливочного масла. На сколько килограммов масса сыра, полученного из 20 т молока, больше массы масла, полученного из такого же количества молока?

0
Ответы (1)
  1. 27 января, 07:52
    0
    Найдем количество молока, необходимое для приготовления 1 кг сыра и масла (1 т = 1000 кг):

    1000 : 83 = 1000/83 кг для приготовления сыра;

    1000 : 45 = 1000/45 кг для масла.

    Тогда из 20 т молока можно приготовить:

    20000 : 1000/83 = 20 * 83 = 1660 кг сыра;

    20000 : 1000/45 = 20 * 45 = 900 кг масла.

    Найдем разницу:

    1660 - 900 = 760 кг.

    Ответ: количество сыра на 760 кг больше.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Из 1 т молока можно получить 83 кг сыра или 45 кг сливочного масла. На сколько килограммов масса сыра, полученного из 20 т молока, больше ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы