Три генерала - Строгий, Лихой и Грозный - со своими адъютантами переправлялись через реку с помощью двухместной лодки. Адъютант может либо перевозить своего генерала, либо переправляться с другим адъютантом. Однако ни один из генералов не разрешил своему адъютанту ни оставаться с другим генералом вдвоем на берегу, ни переправляться с ним через реку. Как они переправились через реку? 2. Трое мужчин и три женщины должны переправиться через реку. У них была одна лодка, которая вмещала только двух человек. Грести умели все мужчины и только одна женщина. Кроме того, женщины требовали, 40 чтобы ни на одном берегу не оставалось больше женщин, чем мужчин. Как им переправиться через реку?

+2
Ответы (1)
  1. 16 сентября, 08:50
    0
    1) Строгий со своим адьютантом переплавляются на другой берег, адъютант оставляет генерала Сторого и возвращается на лодке назад. Выходит из лодки и в лодку садится генерал Лихой со своим адьютантом и переплывают на другой берег. Адъютант высаживает генерала Лихого и возвращается назад. Выходит из лодки и в лодку садится генерал Грозный со своим адьютантом и переплывают на другой берег. Адъютант высаживает генерала Лихого и возвращается назад. К нему в лодку садится другой адъютант и они переплывают на сторону к генералам. Один адъютант высаживается а второй возвращается и забирает третьего адьютанта.

    2) Сначала мужчина перевозит женщину, которая не умеет грести и оставляет ее на берегу, а сам возвращается. Остается в лодке к нему садится женщина, которая может грести. Они переплывают на другую сторону и выходит на берег мужчина, а женщина возвращается назад. Забирает еще одного мужчину и переплывают на другую сторону и снова высаживается мужчина, Женщина снова переплывает на зад и забирает женщину, перевозит ее на другую сторону и высаживает на берег. Снова возвращается за последним мужчиной. Они вдвоем переплывают на противоположенный берег.
Знаешь ответ на этот вопрос?