Решить неравенство. (x^2+2x) (x^2+2x-2) = 3

+2
Ответы (1)
  1. 31 августа, 14:24
    0
    Имеем уравнение:

    (x^2 + 2 * x) * (x^2 + 2 * x - 2) = 3;

    Введем новую переменную.

    Пусть m = x^2 + 2 * x, тогда получим:

    m * (m - 2) - 3 = 0;

    m^2 - 2 * m - 3 = 0;

    Получили квадратное уравнение - находим его дискриминант:

    D = 4 + 4 * 3 = 16;

    m1 = (2 - 4) / 2 = - 1;

    m2 = (2 + 4) / 2 = 3;

    Выполняем обратную подстановку:

    1) x^2 + 2 * x = - 1;

    x^2 + 2 * x + 1 = 0;

    (x + 1) ^2 = 0;

    x = - 1;

    2) x^2 + 2 * x = 3;

    x^2 + 2 * x - 3 = 0;

    D = 4 + 12 = 16;

    x1 = (-2 - 4) / 2 = - 3;

    x2 = (-2 + 4) / 2 = 1.

    Ответ: - 3; - 1; 1.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Решить неравенство. (x^2+2x) (x^2+2x-2) = 3 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы