23 февраля, 23:21

А) В школе 50 первоклассников, а второклассников на 20 учеников меньше. Сколько второклассников было в школе. б) Составь и реши обратную задачу.

+2
Ответы (2)
  1. 23 февраля, 23:29
    0
    Определение общего числа второклассников

    Для того, чтобы определить сколько второклассников учится в школе, необходимо от известного количества первоклассников отнять разницу числа второклассников.

    Составим буквенное выражение, в котором:

    N - общее количество второклассников в школе; a - общее количество первоклассников в школе; n - разница количества учеников.

    Подставим значения из условия и получим:

    N = 50 - 20.

    N = 30 второклассников.

    Ответ:

    В школе было 30 второклассников.

    Решение обратной задачи

    Задача №1.

    Общее количество второклассников в школе равно 30. Сколько первоклассников в школе, если известно, что их на 20 больше.

    Решение:

    Выразим число второклассников из основного уравнения.

    a = N + n.

    Получим:

    а = 30 + 20 = 50 первоклассников.

    Ответ:

    В школе учится 50 первоклассников.

    Задача №2.

    В школе учится 30 второклассников и 50 первоклассников. Сколько учеников учится в школе.

    Решение:

    Суммируем количество учеников.

    30 + 50 = 80 учеников.

    Задача №3.

    В школе учится 30 второклассников и 50 первоклассников. Определите на сколько больше первоклассников учится в школе.

    Решение:

    Выразим разницу количества учеников из основного уравнения.

    n = a - N.

    Получим:

    n = 50 - 30.

    n = 20 учеников.

    Ответ:

    Первоклассников на 20 больше.
  2. 24 февраля, 00:25
    0
    1). Сколько второклассников было в школе, если из условия задачи известно, что в школе было 50 первоклассников, а второклассников на 20 учеников меньше?

    50 - 20 = 30 (второклассников).

    Ответ: 30 второклассников училось в данной школе.

    Обратная задача. В школе было 30 второклассников, а первоклассников на 20 учеников больше. Сколько первоклассников было в школе?

    1). Сколько первоклассников было в школе, если из условия задачи известно, что в школе было 30 второклассников, а первоклассников на 20 учеников больше?

    30 + 20 = 50 (первоклассников).

    Ответ: 50 первоклассников училось в данной школе.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «А) В школе 50 первоклассников, а второклассников на 20 учеников меньше. Сколько второклассников было в школе. б) Составь и реши обратную ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы