На одном участке посажено в 4 раза больше кустов малины, чем на другом. Когда с первого забрали 30 кустов малины и посадили их на втором, малины на участках стало поровну. Сколько кустов было на каждом участке сначала? 10. В одной корзине груш было в 3 раза меньше, чем в другой. Когда в первую добавили 14 груш, а из второй взяли 6 груш, груш в корзинах стало поровну. Сколько груш было в корзинах сначала?

+1
Ответы (1)
  1. 11 марта, 18:01
    0
    Решение задачи:

    Задача 1.

    1. Количество кустов малины на одном участке х кустов.

    2. На другом участке 4 х кустов.

    3. На одном участке стало (4 х-30) кустов.

    4. На другом стало (х+30) кустов.

    5. Составим и решим уравнение.

    4 х-30=х+30.

    4 х-х=30+30.

    3 х=60.

    х=60/3.

    х=20.

    6. На одном участке х=20, а на другом 4*х=4*20=80 кустов малины было сначала.

    Задача 2.

    1. В одной корзине х груш.

    2. В другой корзине 3 х груш.

    3. Впервой корзине стало (х+14) груш.

    4. Во второй корзине стало (3 х-6) груш.

    5. Составим и решим уравнение.

    х+14=3 х-6.

    14+6=3 х-х.

    20=2 х.

    х=20/2=10.

    6. Сначала водной корзине было х=10 груш, а в другой 3 х=3*10=30 груш.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
7 класс №6 сократиите дробь 15 с d во второй степени разделить на - 9 с d в третьей степени
Ответы (1)
7 кв. м 7 кв. дм = ? кв. см 3 кв. дм 3 кв. см = ? Кв. см
Ответы (1)
Кто-то положил Мартышке на крыльцо дома подарок. Мартышка думает, что это был один из ее друзей: удав, попугай, слоненок. Но как узнать, кто это был? Каждый из них указывает на одного из двух других. Правду сказал только удав.
Ответы (1)
Цена товара повысилась с 84 рублей. до 109,2 рублей. на сколько процентов повысилась цена товара?
Ответы (1)
Груши при сушке теряют 70% своей массы. Сколько кг свежих груш надо взять, чтобы получить 27 кг сушеных?
Ответы (1)
Раскрыть скобки и привести подобные слагаемые - (4 х+6) + 12 х - 5f - (5f+9) (6y-8x) - (6x+12 у) 2 с - (5n+8c) + (-4 с-6n) 3 (2r-9) - 6r 23-5 (6 х-7)
Ответы (1)
Упростите выражение (a^-5) ^4*a^22.
Ответы (1)
В кладовке среди 48 банок стоят 36 с яблочным вареньем. Даша берет наугад одну из банок. Найдите вероятность того, что ей попадётся банка с яблочным вареньем.
Ответы (1)
Вырази в новых единицах 200 мм=? дм 600 с=? мин 15000 кг=? т 2530 м=? км? м 184 дм=? м? дм 3 т5 ц=? ц 3 ч5 мин=? мин 2 т5 ц7 кг=? кг
Ответы (1)
Реши уравнения у*75=9975
Ответы (1)