решите систему уравнений 7 х + 3 у = 1, 2 х - 6 у = - 10

+1
Ответы (1)
  1. 4 сентября, 09:23
    0
    Шаг первый.

    Выразим переменную х из второго уравнения, что записано в условии задачи:

    2 х - 6 у = 10;

    2 х = - 10 + 6 у;

    х = - 5 + 3 у.

    Шаг второй.

    Подставим найденное нами выше выражение в первое уравнение, что записано в условии задачи, и определим переменную у:

    7 х + 3 у = 1;

    7 * (-5 + 3 у) + 3 у = 1;

    -35 + 21 у + 3 у = 1;

    24 у = 36;

    у = 36/24 = 3/2 = 1,5.

    Шаг третий.

    Подставим найденное значение переменной у в х = - 5 + 3 у и определим х:

    -5 + 3 * 1,5 = - 0,5.

    Ответ: Переменная х = - 0,5, переменная у = 1,5.
Знаешь ответ на этот вопрос?