12 сентября, 12:22

Решите 0,5 (x+1) = 1,5 - (9-4x) =

0
Ответы (1)
  1. 12 сентября, 12:59
    0
    0,5 * (x + 1) = 1,5 - (9 - 4 * x);

    0,5 * x + 0,5 = 1,5 - (9 - 4 * x);

    Раскрываем скобки. Так как, перед скобками стоит знак минус, то при ее раскрытии, знаки значений меняются на противоположный знак. То есть получаем:

    0,5 * x + 0,5 = 1,5 - 9 + 4 * x;

    0,5 * x + 0,5 = - 7,5 + 4 * x;

    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:

    0,5 * x - 4 * x = - 7,5 - 0,5;

    - 3,5 * x = - 8;

    3,5 * x = 8;

    x = 80/35;

    x = 16/7.
Знаешь ответ на этот вопрос?