Как решить примеры (5c+8+9d) * 6+3 * (4c-2-d) =

+2
Ответы (1)
  1. 20 апреля, 07:32
    0
    1) Сначала раскрываем модуль.

    (5 c + 8 + 9 d) * 6: распределяем 6 через скобки, умножаем каждый член в скобках на 6: (5 c + 8 + 9 d) * 6 = 30 c + 48 + 54 d.

    3 * (4 c - 2 - d) : распределяем 3 через скобки, умножаем каждый член в скобках на 3: 3 * (4 c - 2 - d) = 12 c - 6 - 3 d.

    Получается следующее выражение:

    30 c + 48 + 54 d + 12 c - 6 - 3 d.

    2) Теперь приводим подобные члены и вычисляем. 48 - 6 = 42; 30 c + 12 c = 42 c; 54 d - 3 d = 51 d.

    Получается следующее выражение:

    42 c + 42 + 51 d.

    Ответ: 42 c + 42 + 51 d.
Знаешь ответ на этот вопрос?