Решите уравнение 2x-3+2 (x-1) = 4 (x-1)

0
Ответы (1)
  1. 13 сентября, 05:56
    0
    Для нахождения решения уравнения 2x - 3 + 2 (x - 1) = 4 (x - 1) начнем с определения вида и определения метода решения.

    Итак, заданное уравнение есть линейным. Для решения уравнения применим метод тождественных преобразования.

    Откроем скобки в обеих частях уравнения с помощью правила умножения числа на скобку.

    Открываем скобки и получаем уравнение:

    2x - 3 + 2x - 2 = 4x - 4;

    Соберем слагаемые с переменными и без в разных частях уравнения:

    2x + 2x - 4x = - 4 + 3 + 2;

    Приводим подобные:

    0 = 1.

    Нет корней.
Знаешь ответ на этот вопрос?