Решите уравнение (2 х+1) ^2 - (2 х+3) (2 х-3) = 0

+1
Ответы (1)
  1. 1 сентября, 19:39
    0
    Для выполнения нахождения решения уравнения (2x + 1) ^2 - (2x + 3) (2x - 3) = 0 мы прежде всего выполним открытие скобок.

    Применим для открытия скобок формулы сокращенного умножения квадрат суммы:

    (a + b) ^2 = a^2 + 2ab + b^2;

    а так же формулу разность квадратов:

    (a - b) (a + b) = a^2 - b^2.

    Применим формулы и получаем уравнение:

    4x^2 + 4x + 1 - (4x^2 - 9) = 0;

    4x^2 + 4x + 1 - 4x^2 + 9 = 0;

    Выполняем приведение подобных слагаемых:

    4x + 10 = 0;

    4x = - 10;

    x = - 10 : 4;

    x = - 2.5.

    Ответ: x = - 2.5.
Знаешь ответ на этот вопрос?