Tga/ctga * (1-sin^2a) = ?

+3
Ответы (1)
  1. 10 сентября, 19:33
    0
    Сначала упростим первую часть выражения:

    tga / ctga.

    Вспоминаем основы тригонометрии: tga = sina / cosa, a ctga = cosa / sina, следовательно tga / ctga = (sina / cosa) / (cosa / sina) = 1.

    Теперь упростим вторую часть выражения:

    (1 - sin^2a).

    Из тех же основ вспоминаем, что:

    cos^2a = 1 - sin^2a.

    Итого получаем: tga / ctga * (1 - sin^2a) = 1 * cos^2a = cos^2a.

    Ответ: cos^2a.
Знаешь ответ на этот вопрос?