Три автомобиля одновременно выехали из города А в город В. Автомобили ехали по одной дороге, скорость каждого из них была постоянна. Скорость первого автомобиля равнялась 30 км/ч, скорость второго - 20 км/ч. Первый автомобиль приехал в город В в 19.00, второй - в 20.00, третий - в 21.00. Найти скорость третьего автомобиля.

+1
Ответы (1)
  1. 17 августа, 23:28
    0
    30 км / ч и 20 км/ч - скорость 1-го и 2-го автомобиля.

    19.00, 20.00, 21.00 - время приезда всех 3-х автомобилей в город В.

    S - путь, V - скорость, t - время.

    S = V * t.

    Обозначим условно время выезда всех автомобиля t1, а t2 - время прибытия автомобилей.

    t = t2 - t1.

    S = V * (t2 - t1).

    S - путь, V1 - 30 км/ч, (19.00 - t1) - время 1-го автомобиля.

    S = 30 * (19.00 - t1).

    S - путь, V2 - 20 км/ч, (20.00 - t1) - время 2-го автомобиля.

    S = 20 * (20.00 - t1).

    S - расстояние автомобили проехали одинаковый из города А к городу В, то:

    30 * (19.00 - t1) = 20 * (20.00 - t1).

    30 * (19 - t1) = 20 * (20 - t1).

    Сократим для удобства на 10.

    3 * (19 - t1) = 2 * (20 - t1).

    57 - 3 t1 = 40 - 2 t1.

    57 - 40 = - 2 t1 + 3 t1.

    17 = 3 t1 - 2 t1.

    t1 = 17.

    17.00 - время отправки всех автомобилей из города А.

    S = V * t.

    S = 30 * (19.00 - 17.00) = 30 * 2 = 60.

    S = 20 * (20.00 - 17.00) = 20 * 3 = 60.

    60 км - расстояние от города А к городу В.

    S = V * t.

    V = S / t.

    S - 60 км, V3 - х км/ч, (21.00 - 17.00) - время 3-го автомобиля.

    х = 60 / (21.00 - 17.00) = 60 / 4 = 15.

    15 км/ч скорость 3-го автомобиля.

    Решение: 15 км/ч.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)
Сравните числа 3/7 и 0,4
Ответы (1)
у сережи было 5 монет по 10 копеек, у вовы 1 монета 50 копеек, реши задачу чтобы было действие 10*5-50
Ответы (1)