Преобразуйте в многочлен 1) (m - 4) (m + 4) + m (5 - m) 2) (x - 8) ^2 - (x - 3) (x + 3)

+2
Ответы (1)
  1. 3 февраля, 22:51
    0
    Преобразуем в многочлен:

    1) (m - 4) * (m + 4) + m * (5 - m);

    Раскрываем скобки. Для этого каждые значения в первой скобке, умножаем на каждое значение во второй скобке, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:

    (m - 4) * (m + 4) + m * (5 - m) = m ^ 2 + 4 * m - 4 * m - 4 * 4 + 5 * m - m ^ 2 = m ^ 2 - 16 + 5 * m - m ^ 2 = - 16 + 5 * m;

    2) (x - 8) ^ 2 - (x - 3) * (x + 3) = x ^ 2 - 2 * x * 8 + 64 - (x ^ 2 + 3 * x - 3 * x - 3 * 3) = x ^ 2 - 16 * x + 64 - (x ^ 2 - 9) = x ^ 2 - 16 * x + 64 - x ^ 2 + 9 = - 16 * x + 64 + 9 = - 16 * x + 73 = 73 - 16 * x.
Знаешь ответ на этот вопрос?