Задать вопрос

Найдите значение выражения: tg (3 п/2+х) + ctg (2 п-х), если х=п/2

+1
Ответы (1)
  1. 30 ноября, 11:50
    0
    Сначала упростим данное выражение. Для этого воспользуемся формулами приведения.

    tg (3 п/2 + х) - 4 четверть, знак у тангенса в 4 четверти "-", функция меняется на противоположную.

    tg (3 п/2 + х) = - ctg (x).

    ctg (2 п - х) - 4 четверть, знак у котангенса в 4 четверти "-", функция не меняется на противоположную.

    ctg (2 п - х) = - ctg (х).

    tg (3 п/2 + х) + ctg (2 п - х) = - ctg (x) - ctg (х) = - 2ctg (х) = - 2ctg (п/2) = - 2 * 0 = 0.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Найдите значение выражения: tg (3 п/2+х) + ctg (2 п-х), если х=п/2 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы