7 апреля, 22:51

Решить неравенство (-2x-1) (-x-3) (2-x) >=0

+3
Ответы (1)
  1. 8 апреля, 00:07
    0
    Можно из первых двух множителей вынести за скобки знак минус, неравенство не изменится:

    (2 * х + 1) * (х + 3) * (2 - х) > = 0;

    Чтобы произведение трех множителей было не отрицательным, необходимо, чтобы все три множители были не отрицательными, или один множитель не отрицательный, а два остальных - отрицательными. Рассмотрим все варианты:

    1.

    2 * x + 1 > = 0, x > = - 0.5;

    x + 3 > = 0, x > = - 3;

    2 - x > = 0, x < = 2;

    -0.5 < = x < = 2.

    2.

    2 * x + 1 < = 0, x < = - 0.5;

    x + 3 < = 0, x < = - 3;

    2 - x > = 0, x < = 2;

    x < = - 3.

    3.

    2 * x + 1 > = 0, x > = - 0.5;

    x + 3 < = 0, x < = - 3;

    2 - x = 2;

    Здесь решения нет.

    4.

    2 * x + 1 < = 0, x < = - 0.5;

    x + 3 > = 0, x > = - 3;

    2 - x = 2;

    Здесь решения нет.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Решить неравенство (-2x-1) (-x-3) (2-x) >=0 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы