5 июля, 11:21

Для полива огорода использовали 360 литров воды за 12 дней роботы. Сколько литров воды нужно для полива огорода в течение 15 дней, если каждый день расход увеличится на 5 литров?

+1
Ответы (1)
  1. 5 июля, 11:36
    0
    1. Определим сколько литров воды необходимо для полива огорода в день, если известно, что 360 литров воды израсходовали за 12 дней.

    360 / 12 = 30 литров.

    2. Вычислим сколько литров воды потребуется в день, если увеличить расход на 5 литров.

    30 + 5 = 35 литров.

    3. Узнаем количество литров воды, которое необходимо для полива огорода в течении 15 дней.

    15 * 35 = 525 литров.

    Ответ: Нужно 525 литров воды.
Знаешь ответ на этот вопрос?