25 августа, 14:05

4.3x+2 + 5.3x+1 - 6.3x = 5 показательное уравнение / полное решение

+1
Ответы (1)
  1. 25 августа, 15:26
    0
    Сначала упростим данное уравнение:

    4,3 * х + 5,3 * х - 6,3 * х + 2 + 1 = 5,

    3,3 * х + 3 = 5.

    Оставим выражение с неизвестным х в левой части уравнения, а известные значения перенесем в правую часть, поменяв знак на противоположный:

    3,3 * х = - 3 + 5,

    3,3 * х = 2,

    х = 2 / 3,3,

    х = 0,61 (61).

    Выполним проверку:

    4,3 * 0,61 + 2 + 5,3 * 0,61 + 1 - 6,3 * 0,61 = 5,

    2,62 + 2 + 3,23 + 1 - 3,84,

    5 = 5.

    Ответ: х = 0,61 (61).
Знаешь ответ на этот вопрос?