Карлсон и Малыш полетели на прогулку. Полёт занял 12 минут, из которых 7 минут они полетели против ветра, а остальное время-по ветру. Какое расстояние они полетели, если скорость ветра 0,16 км/мин, а скорость Карлсона против ветра 0,36 км/мин?

+2
Ответы (1)
  1. 10 сентября, 00:11
    0
    Дано:

    t - 12 минут

    t против ветра - 7 минут.

    V ветра - 0,16 км/ч,

    V Карлсона - 0,36 км/ч.

    Найти: S.

    Известно время всей прогулки и время полета против ветра, найдем сколько минут летел Карлсон по ветру:

    12 - 7 = 5 минут.

    Известна скорость Карлсона против ветра и скорость ветра, найдем скорость Карлсона в безветренную погоду:

    0,36 + 0,16 = 0,52 км/ч.

    Но нам необходимо узнать скорость по ветру, найдем:

    0,52 + 0,16 = 0,68 км/ч.

    Зная скорость против ветра и время полета против ветра, найдем расстояние отрезка прогулки против ветра по формуле:

    S = V * t,

    S = 0,36 * 7 = 2,52 км.

    Зная скорость и время полета по ветру, найдем расстояние:

    S = 0,68 * 5 = 3,4 км.

    Сложим полученные расстояния:

    2,52 + 3,4 = 5,92 км.

    Ответ: 5,92 км Карлсон и Малыш пролетели.
Знаешь ответ на этот вопрос?