8 июля, 12:26

Составь выражения для ответа на вопросы задачи пять орлов бились с четырьмя шестиголовыми драконами. сколько голов участвовало в битве? Сколько всего лап у бойцов, если драконы были четырехлапые? У драконов по два крыла. сколько крыльев у орлов и драконов вместе? Подумай что могут означать следующие выражения 5+4. 2• (5+4)

+2
Ответы (1)
  1. 8 июля, 13:54
    0
    Пять орлов бились с четырьмя шестиголовыми драконами.

    Сколько голов участвовало в битве?

    У одного орла одна голова, следовательно общее количество голов орлов = 5. Голов драконов = 4 * 6 = 24, следовательно итого = 6 + 24 = 30.

    Ответ: 30.

    Сколько всего лап у бойцов, если драконы были четырехлапые?

    У одного орла 2 лапы, значит всего лап у орлов 2 * 5 = 10, а у драконов 4 * 4 = 16, следовательно итого = 10 + 16 = 26.

    Ответ: 26.

    У драконов по два крыла. Сколько крыльев у орлов и драконов вместе?

    У одного орла два крыла, значит 2 * 5 = 10, а у драконов 2 * 4 = 8, следовательно итого = 10 + 8 = 18.

    Ответ: 18.

    Подумай что могут означать следующие выражения

    5+4 - общее количество участников сражения.

    2• (5+4) - общее количество крыльев.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Реши уравнения (*+536) - 217 = 695
Ответы (1)
Диаметр AB окружности перпендикулярен хорде FD. Известно, что угол FBD=100 градусов. Вычислите градусные меры углов треугольника BAD
Ответы (1)
На яблоне висит 63 яблока, а под яблоней лежит в 7 раз меньше. Сколько всего яблок?
Ответы (1)
Решить уравнениех+19=31
Ответы (1)
Помогмте! Саша собрал из конструктора 8 фигур животных по 24 детали в каждой. После этого у него осталось в 3 раза больше, чем он уже использовал. Сколько всего деталей в концтрукторе?2. В трёх классах 86 учеников.
Ответы (1)
2*x+20=90 решить уравнение
Ответы (1)
Выполни вычисления. вырази ответ в более крупных единицах длины. 3 км 420 м + 780 м = 25 дм 4 см + 18 дм 9 см = 17 м 90 см - 8 м 23 см = 67 м - 45 дм = 2 км 70 м * 4 = 2070 * 4 = 6 дм 3 см * 7 = 3 м 60 см / 9 = 4 см / 8 = ... мм / 8 =
Ответы (1)
Математика 3 класс 240: (x+3) - 5=7
Ответы (1)
На одном станке за7 часов изготовили728 деталий, а на другом за 9 часов - на235 деталий за час больше. на каком станке изготавливали в час больше деталий. На сколько?
Ответы (1)
Решите задачу! ... Детском мире продавали двухколесные и трехколесные велосипеды. Миша пересчитал все рули и колеса. Получилось 12 рулей и 27 колес. Сколько трехколесных велосипедов продавали в Детском мире?
Ответы (1)