Уравнение 4,1 + (0,2-х) = -1,9. 2 х-1,8 * (х-3) = -3,2

+1
Ответы (1)
  1. 28 июня, 03:31
    0
    Чтобы решить заданные уравнения, раскроем скобки, если перед скобками стоит знак плюс знаки в скобках не меняются, или умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, перенесем значения с неизвестным в левую часть уравнения, а значения без неизвестного в правую часть уравнения:

    1) 4,1 + (0,2 - х) = - 1,9;

    4,1 + 0,2 - х = - 1,9;

    -х = - 1,9 - 4,1 - 0,2;

    -х = - 6,2;

    х = 6,2.

    Ответ: х = 6,2.

    2) 2 х - 1,8 * (х - 3) = - 3,2;

    2 х - 1,8 х + 5,4 = - 3,2;

    0,2 х = - 3,2 - 5,4;

    0,2 х = - 8,6;

    х = - 8,6 : 0,2;

    х = - 43.

    Ответ: х = - 43.
Знаешь ответ на этот вопрос?