Уравнение (5,8x-40,1) : 0,8 = (3,2x-23,9) : (-2,4)

+2
Ответы (1)
  1. 27 августа, 07:01
    0
    (5,8x - 40,1) : 0,8 = (3,2x - 23,9) : (-2,4);

    Первым действием мы должны упростить данные выражения. Для этого обе части умножаем на число - 2,4 и затем выполняем сокращение.

    ((5,8x - 40,1) : 0,8) * - 2,4 = ((3,2x - 23,9) : (-2,4)) * - 2,4;

    (5,8x - 40,1) * - 3 = 3,2x - 23,9;

    Раскрываем скобки. Для этого множитель - 3 умножаем на каждое слагаемое в скобках.

    -17,4 х + 120,3 = 3,2 х - 23,9;

    Группируем слагаемые.

    -17,4 х - 3,2 х = - 120,3 - 23,9;

    -20,6 * х = - 144,2;

    х = - 144,2 / - 20,6 = 7;

    х = 7;

    Ответ: 7.
Знаешь ответ на этот вопрос?