При каких значениях k и m значения выражения k+3 * (4*m+5) - 12m-11 равно: 1) 35; 2) 63; 3) 707; 4) 2121.

+3
Ответы (2)
  1. 20 июля, 02:57
    0
    Чтобы выяснить, при каких значениях k и m выражение k + 3 * (4 * m + 5) - 12m - 11 принимает заданные значения упростим выражение.

    k + 3 * (4 * m + 5) - 12m - 11 = k + 3 * 4 * m + 3 * 5 - 12m - 11 = k + 12m + 15 - 12m - 11 = k + 4.

    Делаем вывод, что m - любое число.

    Найдем значение k:

    1) k + 4 = 35;

    k = 35 - 4 = 31.

    2) k + 4 = 63;

    k = 63 - 4 = 59.

    3) k + 4 = 707;

    k = 707 - 4 = 703;

    4) k + 4 = 2121;

    k = 2121 - 4 = 2117.

    Ответ: 1) выражение принимает значение равное 35 при k = 31 и m Є R.

    2) выражение принимает значение равное 63 при k = 59 и m Є R.

    3) выражение принимает значение равное 707 при k = 703 и m Є R.

    4) выражение принимает значение равное 2121 при k = 2117 и m Є R.
  2. 20 июля, 03:05
    0
    Чтобы найти при каких значениях переменной k и m значения выражения k + 3 (4m + 5) - 12m - 11 равно: 1) 35; 2) 63; 3) 707; 4) 2121 составим алгоритм действий.

    Алгоритм решения задания откроем скобки в выражении, используя распределительный закон умножения относительно сложения; приведем подобные слагаемые в полученном выражении; приравняем к заданному значению выражение и решим полученное линейное уравнение. Упростим выражение k + 3 (4m + 5) - 12m - 11

    Чтобы открыть скобки в выражении вспомним распределительный закон умножения относительно сложения.

    Распределительный закон умножения относительно сложения.

    (a + b) · c = ac + bc или с · (a + b) = са + cb.

    Открываем скобки:

    k + 3 (4m + 5) - 12m - 11 = k + 3 * 4m + 3 * 5 - 12m - 11 = k + 12m + 15 - 12m - 11;

    Скобки открыты, теперь приведем подобные слагаемые.

    Чтобы сложить (привести) подобные слагаемые, надо сложить их коэффициенты и результат умножить на общую буквенную часть.

    k + 12m + 15 - 12m - 11 = k + 12m - 12m + 15 - 11 = k + m (12 - 12) + 4 = k + 4;

    Теперь мы можем сделать вывод, что значение выражение от значения переменной m не зависит.

    Найдем значение переменной k при которой выражение принимает значения

    1) Решаем линейное уравнение: k + 4 = 35;

    Переносим в право слагаемые без переменной и выполняем действие в правой части уравнения.

    k = 35 - 4;

    k = 31.

    2) k + 4 = 63;

    Решаем уравнение аналогично предыдущему.

    k = 63 - 4;

    k = 59.

    3) k + 4 = 707;

    k = 707 - 4;

    k = 703.

    4) k + 4 = 2121;

    k = 2121 - 4;

    k = 2117.

    Ответ: 1) k = 31; 2) k = 59; 3) k = 703; 4) k = 2117, а m во всех случаях принадлежит R.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (2)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)