29 августа, 23:46

Путь от города до посëлка, равный 60 ч, велосипедист проехал проехал за 4 ч. На обратном пути он уменьшил скорость на 5 км/ч. Сколько времени велосипедист потратил на путь туда и обратно?

+2
Ответы (1)
  1. 30 августа, 01:08
    0
    Находим скорость, с которой велосипедист проехал от города до поселка.

    Делим расстояние на время.

    60 / 4 = 15 км/ч.

    Находим скорость велосипедиста на обратном пути.

    Отнимаем от полученной скорости 5 км/ч.

    Будет:

    15 - 5 = 10 км/ч.

    Находим время, которое он потратил на обратный путь.

    Делим расстояние на 10 км/ч.

    60 / 10 = 6 часов.

    Находим общее время, которое велосипедист потратил на путь в двух направлениях.

    4 + 6 = 10 асов.

    Ответ:

    Велосипедист потратил 10 часов.
Знаешь ответ на этот вопрос?