12 сентября, 20:06

Решите уравнение (-4 х-3) (3 х+0,6) = 0

0
Ответы (1)
  1. 12 сентября, 20:56
    0
    Чтобы решить уравнение ( - 4 х - 3) (3 х + 0,6) = 0 рассмотрим его. В правой части уравнения стоит ноль, а слева произведение двух скобок.

    Известно, что произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей ноль.

    Чтобы найти все решения уравнения переходим к решению двух линейных уравнений:

    1) - 4 х - 3 = 0;

    Переносим в право слагаемые без х:

    - 4 х = 3;

    Разделим на - 4 обе части уравнения:

    х = 3 : - 4 = - 0,75.

    2) 3 х + 0,6 = 0, решаем аналогично предыдущему:

    3 х = - 0,6;

    х = - 0,6 : 3;

    х = - 0,2.

    Ответ: х = - 0,75; х = - 0,2.
Знаешь ответ на этот вопрос?