Решите уравнение (x+1) ^2 = (-2) ^2

+3
Ответы (1)
  1. 3 июля, 12:53
    0
    Для того, чтобы решить уравнение (x + 1) ² = (x - 2) ² мы начнем с того, что откроем скобки в обеих его частях.

    Для этого применим формулы сокращенного умножения. В правой части уравнения используем формулу квадрат разности, а в левой части квадрат суммы.

    x² + 2x + 1 = x² - 4x + 4;

    Далее группируем слагаемые с переменными и без в разных частях уравнения:

    x² + 2x - x² + 4x = 4 - 1;

    Следующим шагом приведем подобные слагаемые:

    x (2 + 4) = 3;

    6x = 3;

    Делим на 6 обе части уравнения:

    x = 3 : 6;

    x = 1/2.
Знаешь ответ на этот вопрос?