Велосипедист проезжал в среднем 9 3/7 км/ч. какое расстояние поедет за 7/11 часа

+2
Ответы (1)
  1. Чтобы посчитать, сколько велосипедист, проезжает за 7/11 часа.

    Нам сначала нужно 7/11 часа перевести в минуты.

    В 1 часе 60 минут, значит нам нужно:

    60 : 11 = 5,45;

    5,45 * 7 = 38,15.

    38,15 * 0,166667 = 6,35 часа.

    Теперь когда нам известно время, посчитаем сколько километров проезжает велосипедист.

    Мы знаем, что в 1 километре 1000 метров, значит нам нужно:

    1000 : 7 = 142,85.

    142,85 * 3 = 148,55.

    9 * 1000 = 9000;

    9000 + 148,55 = 9148,55.

    9148,55 : 1000 = 9,148.

    9,148 : 6,35 = 1,440.

    Ответ: За 7/11 часа велосипедист проедет 1,440 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?