Задать вопрос
24 января, 00:34

Повару необходимо приготовить 15 порций бифштекса - 200 грамм каждая. Сколько нужно сырого мяса, если известно, что мясо при варке теряет - 35% своей массы?

+4
Ответы (1)
  1. 24 января, 01:13
    0
    Найдем общую массу всех бифштексов, которые нужно приготовить повару.

    В условии задачи сказано, что повару необходимо приготовить 15 порций бифштекса по 200 г каждая, следовательно, общая массу всех бифштексов, которые нужно приготовить повару составляет 15 * 200 = 3000 г = 3 кг.

    Найдем, сколько нужно взять сырого мяса для приготовления этих бифштексов.

    Обозначим это количество мяса через х.

    Согласно условию задачи, мясо при варке теряет 35% своей массы, следовательно, можем составить следующее уравнение:

    х - (30/100) х = 3.

    Решаем полученное уравнение:

    х - 0.3 х = 3;

    0.7 х = 3;

    х = 3 / 0.7;

    х = 30/7;

    х = 4 2/7 кг.

    Ответ: сырого мяса потребуется 4 2/7 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Повару необходимо приготовить 15 порций бифштекса - 200 грамм каждая. Сколько нужно сырого мяса, если известно, что мясо при варке теряет - ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько получится вареного мяса из 2 кг сырого мяса? Сколько потребуется сырого мяса, чтобы получить 2,6 кг вареного мяса?
Ответы (1)
Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько нужно взять сырого мяса, чтобы приготовить 65 порций варёного по 120 г?
Ответы (1)
1. Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько килограммов сырого мяса надо взять, чтобы приготовить 130 порций по 40 г в каждой пачке? 2. скорость парохода относится к скорости течения как 36 : 5. Пароход двигался против течения 6 ч 50 мин.
Ответы (1)
1. Мясо при варке теряет 35% своей массы. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы приготовить 650 обедов, содержащих по 40 г варенного мяса?2. Завод имеет три цеха. Число рабочих первого цеха сост. 40% всех рабочих завода. Во втором цехе работает в 1 .
Ответы (1)
Мясо теряет 35% при варке. Сколько потребуется взять сырого мяса чтобы получить 260 порций по 40 грамм вареного мяса в каждой
Ответы (1)