Задать вопрос

Разложите многочлен на множители: ax+ay+6x+6y = ab+2b-2a-4 = am-an+m-n=

+1
Ответы (1)
  1. 10 августа, 13:59
    +1
    Чтобы выполнить задание, а именно представить в виде произведения выражения 1) ax + ay + 6x + 6y =; 2) ab + 2b - 2a - 4 = мы с вами применим следующие действия.

    И начнем мы с того, что сгруппируем попарно первые два и последние два слагаемых в первом выражении.

    1) ax + ay + 6x + 6y = (ax + ay) + (6x + 6y);

    Выносим из каждой скобки общим множитель:

    (ax + ay) + (6x + 6y) = a (x + y) + 6 (x + y) = (x + y) (a + 6).

    По аналогии выполним второе задание:

    2) ab + 2b - 2a - 4 = (ab + 2b) - (2a + 4) = b (a + 2) - 2 (a + 2) = (a + 2) (b - 2).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Разложите многочлен на множители: ax+ay+6x+6y = ab+2b-2a-4 = am-an+m-n= ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
1) Выполните умножение (7b-3) (3+7b) 2) Преобразуйте в многочлен (5b-2) ^2 3) Разложите многочлен 9y^2-64 на множители 4) Разложите многочлен 27x^3-8 на множители 5) Разложите многочлен x^3-8x^2+3x-24 на множители 6) Выполните умножение (a+2) (a-2)
Ответы (1)
разложите на множители многочлен x³+x²+x+1 y∧5-y³-y²+1 a∧4+2a³-a-2 b∧6-3b∧4-2b²+6 a²-ab-8a+8b ab-3b+b²-3a 11x-xy+11y-x² kn-mn-n²+mk 2) разложите на множители многочлен ab-8a-bx+8x ax-b+bx-a ax-y+x-ay ax-2bx+ay-2by 3) разложите на множители многочлен
Ответы (1)
1. разложите на множители выражение 2 х+4 у 2. разложите на множители выражение 7 а^2-7 а 3. разложите на множители выражение 3 а^3b^4-6a^2b^3+9a^2b^2 4. разложите на множители выражение a (b-c) + 5 (c-b)
Ответы (1)
Разложите на множители: (6m+4) ^2-100 Разложите на множители: (p+6) ^2-196 Выполнить умножение: (5-b^2p^3) (5+b^2p^3) Разложите на множители: (5n+5) ^2-16 Разложите на множители: 1 - (3c+2) ^2
Ответы (1)
1) преобразуйте в многочлен выражение: 2 * (b+1) * (b+4) + (b-6) * (b^2+6b+36) 2) разложить трехчлен на множители: C^10-2n^4*c^5+n^8 3) разложить трехчлен на множители: 100-20a^4+a^8 4) разложить на множители: 49p^2-64a^2 5) преобразуйте в многочлен
Ответы (1)