Задать вопрос

Саша любит решать задачи. он рассказал что за 4 дня он решил 23 задачи. в каждый следуйщий день он решал больше задачь чем в первый а в 4 день он решил в 4 раза больше чем в первый. сколько задачь решил саша в каждый из этих 4 дней

+3
Ответы (1)
  1. 27 ноября, 12:45
    0
    Предположим, что в первый день Саша решил х задач.

    Поскольку в четвертый день он решил в 4 раза больше задач, чем в первый день, то их количество составило:

    4 * х задач.

    Мы знаем, что в каждый день Саша решал больше задач, чем в предыдущий, значит во 2 день он решил: х + n задачу.

    В 3 день было решено: х + n + 1 задачи.

    Получаем уравнение:

    х + х + n + х + n + 1 + 4 * х = 23.

    Методом подстановки выбираем значение n.

    n = 4.

    7 * х = 23 - 9.

    х = 14 / 7 = 2 задачи (решил в 1 день).

    4 * х = 4 * 2 = 8 задач (решил в 4 день).

    2 + 4 = 6 задач (решил во 2 день).

    2 + 4 + 1 = 7 задач (решил в 1 день).

    Ответ:

    2, 6, 7 и 8 задач.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Саша любит решать задачи. он рассказал что за 4 дня он решил 23 задачи. в каждый следуйщий день он решал больше задачь чем в первый а в 4 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Саша любит решать трудные задачи. Он рассказал, что за 4 дня смог решить 23 задачи. В каждый следущий день он решал больше задач, чем в предыдущий, и в четвёртый день решил вчетверо больше, чем в первый.
Ответы (1)
Саша любит решать задачи. За 4 дня он смог решить 24 трудные задачи. В каждый следующий день он решал на две задачи больше, чем в предыдущий. Сколько задач решил Саша в каждый из дней.
Ответы (1)
Саша любит решать задачи за 4 дня он решил 23 задачи. В каждый следующий деньон решал больше задач чем в предыдущий и в четвертый день больше чем в первый. Сколько задач регил саша в каждый изэтих четырех дней?
Ответы (1)
Саша любит решать трудные задачи. Он рассказал, что за 4 дня смог решить 29 задачи. В каждый следующий день он решил больше задач, чем в предыдущий в 4 раза. Сколько задач решил Саша в последний день?
Ответы (1)
Ваня в течении двух дней 14 часов решал задачи. в первый день он решил 45 задач, во второй день 25 задач. ск часов решал задачи в первый день, если количество задач которые он решал за час было одним и тем же.
Ответы (1)