Задать вопрос

На трёх полках стояло 33 книги. Когда с первой полки переставили на вторую 4 книги, а со второй полки на третью 5 книг, то на всех полках книг оказалось поровну. Сколько книг стояло на каждой полке первоначально?

+5
Ответы (1)
  1. 18 августа, 21:29
    0
    Определим, какое количество книг стало после изменения на полках, зная, что книг на каждой полке было одинаковое количество, а всего книг было 33 штуки:

    1). 33 : 3 = 11 книг лежало на каждой полке после изменения;

    Определим, какое количество книг было первоначально на третьей полке:

    2). 11 - 5 = 6 книг лежало первоначально на третьей полке;

    Определим, какое количество книг было первоначально на первой полке:

    3). 11 + 4 = 15 книг стояло на первой полке;

    Определим, какое количество книг находилось первоначально на второй полке:

    3). 33 - (15 + 6) = 12 книг лежало первоначально на второй полке.

    Ответ: Первоначально на первой полке лежало 1 книг, на второй было 12 книг, а на третьей было книг.

    )
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «На трёх полках стояло 33 книги. Когда с первой полки переставили на вторую 4 книги, а со второй полки на третью 5 книг, то на всех полках ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Составь выражения: 1) На одной полке а книг, а на другой b книг. Сколько книг на двух полках? 2) На одной полке a книг, а на другой b книг. На сколько книг на первой полке больше, чем на второй полке? 3) На одной полке c книг.
Ответы (1)
На трёх полках стояло 18 книг. Когда с первой полки на вторую переставили 3 книги, а со второй на третью - 2 книги, на всех полках книг стало поровну. Сколько книг стояло на каждой полке первоначально?
Ответы (1)
На четырех полках стояло 164 книги. Когда с первой полки сняли 16 книг, со второй полки переставили на третью 15 книг, а на четвертую полку поставили 12 новых книг. То на всех полках книг оказалось поровну.
Ответы (1)
1) На первой полке было в 3 раза больше книг, чем на второй. Когда с первой полки сняли 15 книг и поставили их на второю, то на полках стало книг поровну. Сколько книг было на второй полке первоначально? 2) На двух полках лежат 48 книг.
Ответы (1)
На четырех полках стояло 164 книги. Когда с первой полки сняли 16, со второй переставили на третью 15, а на четвертую поставили 12 новых книг, то на всех полках книг оказалось поровну Сколько книг было на каждой полке первоначально?
Ответы (1)