Решите уравнение: - 2 х-3 + (х+2) = 4 (-5-х) - 2

0
Ответы (1)
  1. 19 июня, 17:11
    0
    Дано линейное уравнение:

    -2*x-3 + (x+2) = 4 * (-5-x) - 2

    Раскрываем скобочки в левой части ур-ния

    -2*x-3+x+2 = 4 * (-5-x) - 2

    Раскрываем скобочки в правой части ур-ния

    -2*x-3+x+2 = - 4*5-4*x-2

    Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:

    -1 - x = - 4*5-4*x-2

    Приводим подобные слагаемые в правой части ур-ния:

    -1 - x = - 22 - 4*x

    Переносим свободные слагаемые (без x) из левой части в правую, получим:

    -x = - 21 - 4*x

    Переносим слагаемые с неизвестным x

    из правой части в левую:

    3 x = - 21

    Разделим обе части ур-ния на 3

    x = - 21 / (3)

    Получим ответ: x = - 7
Знаешь ответ на этот вопрос?