Тетрадь и блокнот вместе стоят 45 рублей, а три тетради и блокнот - 85 рублей. Сколько стоит блокнот? Дайте ответ в рублях.

+3
Ответы (1)
  1. 24 августа, 21:52
    0
    Решение задачи:

    Первым действием найдём сколько рублей стоит две тетради:

    85 - 45 = 40 (рублей).

    Вторым действием найдём сколько рублей стоит одна тетрадь:

    40 / 2 = 20 (рублей).

    Третьим действием найдём сколько рублей стоит один блокнот:

    45 - 20 = 25 (рублей).

    Правильный ответ задачи: один блокнот стоит 25 рублей.
Знаешь ответ на этот вопрос?