15 сентября, 11:23

Решите уравнение: (-4x-3) (3x+0,6) = 0

+3
Ответы (1)
  1. 15 сентября, 11:40
    0
    Нужно решить уравнение ( - 4 х - 3) (3 х + 0,6) = 0 не будем раскрывать скобки и приводить подобные слагаемые.

    Рассмотрим имеющееся уравнение. Справа стоит ноль, а слева произведение двух скобок.

    Известно, что произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей ноль.

    Чтобы найти все возможные решения уравнения переходим к решению двух линейных уравнений:

    1) - 4 х - 3 = 0;

    - 4 х = 3;

    Разделим на - 4 обе части уравнения:

    х = - 3/4 = - 0,75

    2) 3 х + 0,6 = 0;

    3 х = - 0,6;

    х = - 0,6 : 3;

    х = - 0,2.

    Ответ: х = - 0,75, х = - 0,2.
Знаешь ответ на этот вопрос?