5 сентября, 23:21

Log3x - 2Log (1/3) x = 6

+2
Ответы (1)
  1. 6 сентября, 01:05
    0
    Опираясь на определение логарифма перейдем к логарифмам по основанию 3 в левой части уравнения: log1/3 (x) = log3 (x) / log3 (1/3) = - log3 (x). Изначальное уравнение будет выглядеть следующим образом:

    log3 (x) - 2 * (-log3 (x)) = 6;

    3log3 (x) = 6;

    log3 (x) = 6 : 3 = 2.

    После потенцирования по основанию 3, получаем:

    x = 3^2 = 9.

    Ответ: x принадлежит {9}.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике