Решите уравнение - 2x^2+4x-7=-x^2+2x - (x^2-3)

0
Ответы (1)
  1. 29 марта, 00:30
    0
    Мы должны решить уравнение - 2x^2 + 4x - 7 = - x^2 + 2x - (x^2 - 3).

    Давайте откроем скобки в правой части уравнения, используя правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

    -2x^2 + 4x - 7 = - x^2 + 2x - x^2 + 3;

    Сгруппируем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без. При переносе слагаемых из одной части уравнения в другую меняем знак слагаемого на противоположный.

    -2x^2 + x^2 + x^2 + 4x - 2x = 3 + 7;

    Приводим подобные:

    x (4 - 2) = 10;

    2x = 10;

    x = 10 : 2;

    x = 5.

    Ответ: x = 5.
Знаешь ответ на этот вопрос?