Задать вопрос

X^2-2x-10=0; преобразуйте в многочлен выражение: - (v-5) ^3 - (v+2) (v+3);

+2
Ответы (1)
  1. 21 октября, 14:54
    0
    Для того, чтобы найти решение уравнения x² - 2x - 10 = 0 прежде всего начнем с того, что выпишем его коэффициенты. Они нам понадобятся для нахождения дискриминанта и вычисления корней уравнения.

    a = 1; b = - 2; c = - 10.

    Запишем формулу для нахождения дискриминанта:

    D = b² - 4ac;

    D = (-2) ² - 4 * 1 * (-10) = 4 + 40 = 44.

    Для нахождения корней уравнения мы применим следующие формулы:

    x₁ = (-b + √D) / 2a = (2 + √44) / 2 = (2 + 2√11) / 2 = 2 (1 + √11) / 2 = 1 + √11;

    x₂ = (-b - √D) / 2a = (2 - √44) / 2 = (2 - 2√11) / 2 = 2 (1 - √11) / 2 = 1 - √11.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «X^2-2x-10=0; преобразуйте в многочлен выражение: - (v-5) ^3 - (v+2) (v+3); ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
1) Преобразуйте в многочлен выражение (y+2) ^2+2 (y+1) (y+4) 2) Преобразуйте в многочлен выражение (u+2) ^3-u (u+4) 3) Преобразуйте в многочлен выражение - (a+2) ^3 - (a-2) a
Ответы (1)
1) преобразуйте в многочлен выражение: 2 * (b+1) * (b+4) + (b-6) * (b^2+6b+36) 2) разложить трехчлен на множители: C^10-2n^4*c^5+n^8 3) разложить трехчлен на множители: 100-20a^4+a^8 4) разложить на множители: 49p^2-64a^2 5) преобразуйте в многочлен
Ответы (1)
1) Выполните умножение (7b-3) (3+7b) 2) Преобразуйте в многочлен (5b-2) ^2 3) Разложите многочлен 9y^2-64 на множители 4) Разложите многочлен 27x^3-8 на множители 5) Разложите многочлен x^3-8x^2+3x-24 на множители 6) Выполните умножение (a+2) (a-2)
Ответы (1)
1) Выразите a^2+b^2 через (a+b) и ab 2) Преобразуйте в многочлен выражение (b-2) b - (b-1) (b+1) 3) Преобразуйте в многочлен выражение - (b-2) (b+2) - 2 (b+4) (b+2)
Ответы (1)
1) Преобразуйте в многочлен выражение: (b-2) b - (b-1) (b+1) 2) Преобразуйте в многочлен выражение: 2 (c-1) (c+2) - (c+6) ^2
Ответы (1)
Войти
Задать вопрос