Задать вопрос

Пр сушке картофель теряет 85.7% своей массы. сколько надо взять сырого картофель чтобы получить 71.5 т сушеного

+1
Ответы (1)
  1. 17 февраля, 12:43
    0
    Задача может быть решена в 2 действия.

    1. Какая доля картофеля остается в высушенном остатке, если при сушке удаляется 85,7 % массы картофеля?

    100 % - 85,7 % = 14,3 % или 0,143.

    2. Сколько необходимо переработать сырого картофеля для приготовления 71,5 т сушенного?

    71,5 / 0,143 = 500 (т).

    Ответ: потребуется 500 тонн сырого картофеля, чтобы приготовить 71,5 т сушенного.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Пр сушке картофель теряет 85.7% своей массы. сколько надо взять сырого картофель чтобы получить 71.5 т сушеного ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
При сушке картофель теряет 85,7% своей массы. Сколько надо взять сырого картофеля, чтобы получить 71,5 т сушёного?
Ответы (1)
3. При сушке картофель теряет 85,7% своей массы. Сколько надо взять сырого картофеля, чтобы получить 71,5 т сушеного?
Ответы (1)
виноград при сушке теряет 65% своей массы. Сколько изюма (сушеного винограда) получится из: 400 кг. 350 кг. 1,8 т. свежего винограда? Трава при сушке теряет 85% своей массы. Сколько сена получится из 11,8 т.
Ответы (1)
1) Фрукты при сушке теряют 82% своего веса. Сколько надо взять свежих фруктов, чтобы получить 36 кг сушёных? 2) Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 520 г варёного?
Ответы (1)
а) Чернослив при сушке теряет 64% своей массы. Сколько надо взять свежего чернослива, чтобы получить 27 кг сушеного? б) Коммерческое предприятие продало товара на 5100 руб. Убыток сотавил 15% от себестоимости.
Ответы (1)